一般書:書名アイウエオ順
朝焼けと狩人(細井聖/かまくら春秋社)競争の番人(新川帆立/講談社)くるまの娘(宇佐見りん/河出書房新社)戴天(千葉ともこ/文芸春秋)天下を買った女(伊東潤/KADOKAWA)化物園(恒川光太郎/中央公論新社)パパイヤ・ママイヤ(乗代雄介/小学館)布武の果て(上田秀人/集英社)まっとうな人生(絲山秋子/河出書房新社)夢伝い(宇佐美まこと/集英社)
生きるために必要な「法律」のはなし(木村真実/ナツメ社)ウー・ウェンの、わけあっておいしい野菜のおかず(ウー・ウェン/文化学園文化出版局)オペラのひみつ(岸純信/メイツユニバーサルコンテンツ)今日から減酒!(倉持穣/主婦の友社)今日のうどん(満留邦子/成美堂出版)教養としての「会社法」入門(柴田和史/日本実業出版社)子育て世代のための快適移住マニュアル(金丸知弘/誠文堂新光社)新幹線と特急の刺しゅう(ささきみえこ/成文堂新光社)苗で決まる!自然菜園(竹内孝功/農山漁村文化協会)日本建築を作った職人たち(浜島一成/吉川弘文館)など、が入りました。