一般書:書名アイウエオ順
アルツ村(南杏子/講談社)カムカムマリコ(林真理子/文芸春秋)さよならに反する現象(乙一/KADOKAWA)シェア(真梨幸子/光文社)ショートケーキ。(坂木司/文芸春秋)月の王(馳星周/KADOKAWA)泣き虫先生(ねじめ正一/新日本出版社)菜の花の道(藤原緋沙子/KADOKAWA)生皮(井上荒野/朝日新聞出版)二重らせんのスイッチ(辻堂ゆめ/祥伝社)
いきもの六法(中島慶二/山と渓谷社)おうちでできる世界のおそうざい(萩野恭子/河出書房新社)季節を味わう手仕事レシピ(スズキミエ/主婦の友社)きれいに作れる帽子(赤峰清香/主婦と生活社)建築ってなんだ?(中山繁信/オーム社)植栽大図鑑(山崎誠子/エクスナレッジ)長寿の体幹トレーニング(澤木一貴/大和書房)はじめての実用おりがみ(小林一夫/朝日新聞出版)「目」のトリセツ(杉田美由紀/主婦の友社)宿根草で手間いらず一年中美しい小さな庭づくり(阿部容子/西東社)など、が入りました。